Медведев посоветовал учителям идти в бизнес

Заниматься бизнесом посоветовал учителям, которым не хватает зарплаты, премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Газета.ru». По его словам, современный преподаватель способен не только получать

bjKmFsAXs1P16pSeAknMbdfm6VaNhazZ

Заниматься бизнесом посоветовал учителям, которым не хватает зарплаты, премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Газета.ru».

По его словам, современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», – заявил премьер во время общения с участниками форума «Территория смыслов».

 

Фото: пресс-служба правительства РФ

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
76 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кирилл
А пускай врачи, менты, спасатели, армия тоже бизнесом займутся… У говорящей башки шизофрения прогрессирующая очень стремительно по ходу.
0
0
Ответить

рустам
@Кирилл ну это как в анекдоте, «а я думал что ствол дали и крутись как хочешь, а тут еще за зарплатой приходить надо…»
0
0
Ответить

елена
@Кирилл Менты то бизнесом давно занимаются.
0
0
Ответить

Владимир
Мне кажется ничего умного от него никто и не ждал,здесь давно уж всё ясно
0
0
Ответить

леха
Так может сказать только придурок
0
0
Ответить

Константин
То есть учителями работают «на любителя», для развлечения. И ждем научных достижений от тех кого эти «любители» учат?
0
0
Ответить

Ирина
Научите, как можно ещё идти в бизнес, если в сутках всего 24 часа? Нагрузка учителя не позволяет это сделать, если учителя будут бизнесменами, то это уже не учителя: или бизнес или школа! Совершенно безответственное заявление.
0
0
Ответить

Дмитрий не Медведев
Врачи теперь так и поступают: и зарплату получают и бизнес мутят не отходя от кассы. Осталось теперь учителям бизнес на детях наладить. Молодец Димон!
0
0
Ответить

Валентин
@Дмитрий не Медведев Точно подмечено, ставлю плюс
0
0
Ответить

Ирина
Совершенно безответственное заявление. В сутках 24 часа, если учитель будет заниматься бизнесом, то это не учитель, а бизнесмен.
0
0
Ответить

Татьяна
@Ирина А у нас учитель русского языка и литературы бросает учеников ,отменяет свои уроки и едет в Москву торговать матрешками на Вернисаж .
0
0
Ответить

иван
А за призвание и платить оказывется уже не нужно, тогда и должность премьера тоже призвание, переведитесь господин Медведев на зарплату учителей и живите спокойненько!!!
0
0
Ответить

Дмитрий
России такой премьер-министр не нужен. Такими высказываниями он дискредитирует усилия всех людей и в правительстве и в регионах России по улучшению качества образования и социального обеспечения учителей. Если такой умный, тогда пусть перенаправит золотые парашюты из корпораций педагогам.
0
0
Ответить

эдельвейс
Дмитрий Медведев родился в нужной семье и по этому он так говорит ,а если бы он бычил бы на стройке я послушал как он заговарил
0
0
Ответить

Алла
Значит, работа по призванию не должна оплачиваться? Нежелание хорошо зарабатывать, т.е. жить хорошо, детей своих растить, — кредо педагогов? Хочешь быть нищим — иди в учителя! Так получается? Стыдно за наше правительство! Экономит деньги на самых незащищенных слоях.
0
0
Ответить

Алла
Что-то не туда мы идем, товарищи! Договорились уже.
0
0
Ответить

Александр
Его ответы все чаще наталкивают на мысль, а не пора ли ему куда нибудь свалить подальше. Это просто не поддается логике , я имею ввиду последние ответы (сначала Крым-вы держитесь, теперь учителя), это, как минимум, не ответы премьера, а ответы случайного человека.
0
0
Ответить

Михаил
премьера в учителя или в утиль
0
0
Ответить

Александр
ооооо, это диагноз.
0
0
Ответить

Сергей
вы раскритиковали медведева. за вами уже выехали из ФСБ. у нас больше нету свободы слова.
0
0
Ответить

Сергей
Это слова премьера которому все равно что происходит с народом в России. Однажды он сказал народу «денег нет, но вы держитесь» после этих слов он засмеялся, а народ офигел.
0
0
Ответить

Станислав
Валенок
0
0
Ответить

Илья
Сейчас (следует заметить) среди чиновников всех уровней стало модно много говорить,но никак не исполнять обещанное!!! А ЭТОТ, как и кем его назвать,вообще почему все еще сидит и доит каждого из нас?
0
0
Ответить

учитель
Господин Медведев попробуй поживи на 13000 руб.Стыдно за наше правительство.Позор!
0
0
Ответить

учитель
Позор нашему правительству!
0
0
Ответить

учитель
Позор!!!
0
0
Ответить

ЮЛИЯ
В учителя, по большей части, идут кому не лень. Их нет. Меня брали на работу учителем без собеседования на профессиональную пригодность, только выходи на работу. НА ВАКАНСИЮ УЧИТЕЛЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНКУРС, ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ РАБОТАТЬ В ШКОЛАХ ДОЛЖНЫ. НО КОНКУРС БУДЕТ, ЕСЛИ У УЧИТЕЛЕЙ БУДЕТ ДОСТОЙНАЯ ЧЕЛОВЕКА З/П. ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ, ДРУЗЬЯ! ПОЭТОМУ МЕДВЕДЕВ НЕ ПРАВ.
0
0
Ответить

ЮЛИЯ
НА ВАКАНСИЮ УЧИТЕЛЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНКУРС, ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ РАБОТАТЬ В ШКОЛАХ ДОЛЖНЫ, НО КОНКУРС БУДЕТ, ЕСЛИ У УЧИТЕЛЕЙ БУДЕТ ДОСТОЙНАЯ ЧЕЛОВЕКА З/П. ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ, ДРУЗЬЯ! ПОЭТОМУ МЕДВЕДЕВ НЕ ПРАВ.
0
0
Ответить

Владимир
Бизнес — это узаконенное воровство. Чего вы хотели услышать от руководителя партии «Жуликов и воров» Бизнес, по сути, — это когда берут больше, а отдают меньше, или совсем ничего не отдают. Учителям и прочим работнивам умственного труда, отстраненных от средств производства (когнитариям) нужно не в бизнес идти, а объединяться, чтобы в думу избирать тех депутатов, которые не будут принимать антинародные законы. Но, каков приход, таков и поп, такое и правительство. А чтобы учителя и прочие не возмущались, создана национальная гвардия и хорошо оплачиваемая полиция. Денег нет, но вы крепитесь.
0
0
Ответить

Лана
@Владимир Ничто не мешает вам стать депутатом. Хотя нет, таким людям будет мешать все и всегда.
0
0
Ответить

Здравомыслящий
@Владимир Большего бреда чем Ваше высказывание не слышал даже из уст Кличко! «Бизнес — узаконенное воровство» — как такое вообще во взрослую голову могло придти??? Ну и всем остальным кто недоумевает зп учителей — либо вы плохо информированы о реальном уровне заработка учителя, либо, если вы сами учителя, то вы что-то делаете не так! Когда я, занимая чин в муниципальной мэрии, зарабатывал честно 15 т.р. мои знакомые учителя, не имея стажа, зарабатывали честно 25-30 т.р. Делайте выводы сами.
0
0
Ответить

Лоя
@Владимир Здравомыслящий, зп в вузе 10.700 со всеми надбавками, рабочий день до 17.00 . Поработайте и вы на такие деньги.
0
0
Ответить

Учитель
@Владимир Здравомыслящий, какие 25000 у молодых педагогов? Не смешите:) Или Вы про Москву-Петербург? В регионах молодые педагоги без стажа и категории начинают работать максимум с 10-12 000. У тех, кто не сбежит и только на третий год работы получит категорию, будет в лучшем случае 20 000 при немаленькой нагрузке и классном руководстве, естественно. А если это не труд или физкультура, сколько ещё проверок тетрадей, подготовок… А какая зависть и прессинг пенсионерок, которые трясутся, чтобы их не сократили… Половина учителей теперь именно пенсионного возраста. А много ли мужчин нынче работает учителями? Давайте мы откинем элитные заведения с их зарплатами. Пожалуй, останутся какие-нибудь редкие пенсионеры-трудовики и физруки. Проблем масса, но главные-это неуважение к этой профессии, отсутствие как моральных, так и материальных перспектив. И это не секрет ни для кого…
0
0
Ответить

серго
с ума сойти такое прилумать
0
0
Ответить

Студент
Мдааа…. Отбил желание работать на этом поприще, а хотела пойти в школу.
0
0
Ответить

серго
даааа ужас како то
0
0
Ответить

Анна
А когда ж бумажки надуманные, никому не нужные писать, если бизнесом заниматься? Учитель без бумажек — это не учитель. Это бездельник.
0
0
Ответить

Лана
Сколько зарплату не повышай, да хоть весь мир брось к ногам, всегда будет мало, всегда будет не хватать, всегда будет на что пожаловаться, всегда будет о чем поныть. Вам предоставили выбор, но и он оказался для вас жутким.
0
0
Ответить

вася
Мендель жжот
0
0
Ответить

Ася
@вася Пора давно бы медЕлю отвесить Всем по пЕньдилю)
0
0
Ответить

Александр
Не ожидал такого выступления от премьер-министра. Если ВСЕ учителя уйдут в бизнес — как Вы будите продолжать свои ПРОЕКТЫ по воспитанию молодежи? и их обучению? Или Вы сами будите учить всех детей России?
0
0
Ответить

МАМОНТ
ну и олень же этот «медведев»
0
0
Ответить

Учитель
Всё развалили, добрались до образования. Какое отношение может быть к учителю у других людей, если даже господин Медведев так о них отозвался???! Получается, если не хочешь жить по-человечески, иди в учителя. Выживай, как можешь. Чтобы учитель получал 20 тысяч, ему надо «тащить» две ставки. Это просто издевательство. Позор нашему правительству!!!
0
0
Ответить

Костян
Планирование, отчеты, конкурсы, уроки, ФГОС и т д. Сейчас учитель половину времени строчит ненужные никому бумаги, которые никто не смотрит. Да! Учитель — это призвание! И за 10-15 тыс. идут работать единицы выпускников ВУЗОв. Ведь в школах остались почти только стажисты. Это слова необдуманные, сказаны не от большого ума! Мы то выживем и без бизнеса, учитель и 8000 может рассчитать на месяц. А вот они-то, когда сменится власть смогут ли???
0
0
Ответить

Молодой педагог
Работаю в системе доп.образования. Ставка 4000… Перспектив 0. Понимаю, что в школах зарплаты чуть повыше, но сколько сил и здоровья потеряешь с этими бумагами, разборками, придурочными родителями, что никакого смысла менять шило на мыло… Жалко, что учителей, а особенно мужчин стойко воспринимают как неудачников, которые не смогли найти нормальную работу. Можно быть и Ямбургами( при всём моём почтении), но не за 10 000. Так что все гоу торговать, все менеджерами и бизнесменами. Это нынче престижно, уважаемо и поддерживается на гос. уровне…
0
0
Ответить

странник
у медведева и у путина физиономии скоро в экран не влезут,как бизнес их разносит.пожили бы на наши гроши.пуляют всё то в сирию,то хохлам.а на свой народ положили.из народа только деньги сосут.скоро выборы,опять усираться будет единая россия как они много делают. гнать этих шакалов поганой метлой.нехрен за них голосовать.эти уроды ещё и пенсионный возраст поднимут,что б людей сразу на кладбище.
0
0
Ответить

гм
а у кого зарплата хорошая? и почему тогда именно учителям надо повышать, у кого-то отнимая? у других работа не легче. Прав он в этот раз
0
0
Ответить

Митяй
Ему осталось с народом начать по фене базарить…. Разочарован.
0
0
Ответить

Вася
А шизофреник — ли он?
0
0
Ответить

Вася
Видимо он очень болен головкой.
0
0
Ответить

Анатолий
Совесть потерял. А скорей всего её и не было.
0
0
Ответить

людмила
Он то наверняка в бизнесе, какой нам не снился.Вот и рекомендует.Делится своим опытом.
0
0
Ответить

александр
Пока эти люди правят страной, нормальные Люди-врачи ,учителя,будут жить только хуже, 18 сентября Нам нужно для начала проголосовать правильно и выкинуть медведевскую партию из Думы.
0
0
Ответить

александр
Мы думали учитель это призвание,а это просто продавец хорошо что дочь передумала идти в пед.институт.» Оччень умный у нас премьер»
0
0
Ответить

александр
Этот,мягко говоря,не умный человек находится не на своем месте! Причем очень давно
0
0
Ответить

Укроп
Любите дальше их Всех Над вами издеваются а вы хлопаете!!!
0
0
Ответить

Ольга
Так может пожарным, полицейским, военным и др. податься в бизнес, а тушить пожары, защищать законность и страну в целом, будет Медведев со своей командой. Молодец…..
0
0
Ответить

обамыч
Чем меньше дерьмо-тем больше оно воняет-это про медведева
0
0
Ответить

Елена
А снять с поста за такие слова не пора ли
0
0
Ответить

Лиля
И кто же тогда наших детей будет учить?, позор правительству где дети на последним месте.
0
0
Ответить

Сегрей
Это просто ужас..!!Говорить такие вещи.!В стране развал..наш медведев..просто с катушек слетел..Грядёт 17-й год…и будет революция..так жить(выживать)в нашем государстве просто уже невозможно…их бы на наши зарплаты…которой хватает на пол месяца..и то с натяжкой..Зато наше правительство во главе с гос думой жируют..как раньше говорили туалет обклеили-5-ти тысячными купюрами..и баксами..!!!В стране КРАХ!!!!
0
0
Ответить

татьяна
Господи! Спаси нас от него!
0
0
Ответить

татьяна
Стыд то какой!
0
0
Ответить

Алина
Учитель -это самая неблагодарная профессия!! зарплата маленькая,сколько нервов только оставляешь с детьми на работе!!!!эта бумажная работа по ночам,вести электронной.журнал,каждые 3 года проходить повышение квалификации!!!!чего они хотят от нас??у нас даже времени для дома не остаётся….еще и родители такие пошли,всем постоянно не довольны…покупаем ручки и тетради ,бумагу за свои деньги,так как не имеем права просить у родителей…
0
0
Ответить

Эдуард
@Алина Что не нравится! Позор кто это сделал.Чтоб тебя гром раздолбал !
0
0
Ответить

Министр Ф.Л.
@Алина Бизнес (жулье на уровне министров) уже и в образование лапу суют свою.Все им мало!!! Продали и профукали все уже,запад в тихоря посмеивается и подкрадывается к дурачкам-лохам на всех уровнях
0
0
Ответить

Алексей
Хотел петицию вчера создать на change.org для отставки Медведева…не получилось…может у кого получится
0
0
Ответить

Эдуард
Ну что не нравится-где свобода слова-твари вы !
0
0
Ответить

Жожо
У меня жена в дет саду работала, так в 16 г зарплату уже сократили. И педагог теперь 1 вместо 2. А по поводу бизнеса дак он специально чтоб ип все оформили, и налоги платили. У нас в городе пока ларёк поршивый поставиш администрация сдерет с тебя три шкуры. И свободы слова и выбора в России нет, потому как голосовать бюджетников заставляют за тех кого им надо, и агитацию проводить и тд и тп
0
0
Ответить

ирина
Не за что не поверью, что учителя мало получают. Это раньше, да! А сейчас на все готовое практически, а если не может ребёнок получить нормально программу, то оставайся ка ты на второй год. Ну на фиг. Лично знаю одну училку которая работает в школе в начальных классах, ездеет на машине, не на запарожце, при чем одна и двое детей, кредит платит за машину, одевается хорошо, и не жалуется на зп свою! А ручки и тетради покупают родители, а не учителя! За доп занятия выплачивается., а проводить их не проводят и куча всего, чего родители не знают!
0
0
Ответить

Александр
@ирина Сколько она получает, можете озвучить? И про какой город идёт речь? Глухая провинция, хотите сказать? «Ездеет «, как Вы выразились, на машине и не жалуется на зп -отдельно взятый случай. А ручки и рабочие тетради испокон веков покупали родители. Это смешной аргумент. Не заметили, что школа сейчас на 80-90% обеспечивает учебниками, а не как раньше, половину приходилось покупать? Доп.занятия-это Ваш выбор. Школа обучает на базовом уровне. А кто поступал в серьёзные вузы с необходимостью глубокой подготовки, всегда нанимали репетиторов. Заезженный учитель с орущими классами по 35 человек и хамством со всех сторон не может работать индивидуально с каждым физически. Радуйтесь, что ещё есть герои, кто хоть как-то учит. При такой политике скоро одни пенсионерки останутся.
0
0
Ответить

гость
@ирина знаете Ирина, тоже езжу на джипе на работу, который муж себе купил, живу в коттедже, который достался от отца по наследству. хорошо муж еще неплохо зарабатывает. у меня двое детей. видно в моем случае, как Медведев сказал-это призвание. постоянно покупаю за свой счет бумагу для экзаменов, олимпиад, ручки, линейки, заправляю картриджи и т.д. постоянные разборки с родителями (которым вообще плевать на своих детей), но когда посмотришь свою з/плату, то думаешь на хрена мне это надо. не надо завидовать и равнять всех под одну гребенку
0
0
Ответить

учитель
А я осталась, и пенсионерка теперь… 25 лет назад в школе ещё можно было работать… Сейчас можно выживать… Обидно за молодых учителей. которые в школу не идут. И это страшно.
0
0
Ответить

ддддддддддд
зажрались падлы нет сталина на политиканов всех на плаху
0
0
Ответить

Руслан
Что Вы пристали к человеку! Все правильно он сказал. Зачем россии люди с образованием. Ведь чем человек тупее, тем проще им управлять и вопросов задавать не будет. Кость бросят и он будет доволен. А крестик ставить научат.
0
0
Ответить

Татьяна
А у нас учительница русского языка и литературы бросает учеников ,отменяет свои уроки и едет в Москву на Вернисаж торговать матрешками, На мнения родителей ей глубоко наплевать
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite