«Яблоко» в Татарстане недовольно выдвижением в депутаты Ирека Муртазина

Руслан Зинатуллин (второй слева) Лидер татарстанского отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин оказался недоволен выдвижением от партии бывшего пресс-секретаря первого президента РТ, ныне журналиста «Новой

яблоко

Руслан Зинатуллин (второй слева)

Лидер татарстанского отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин оказался недоволен выдвижением от партии бывшего пресс-секретаря первого президента РТ, ныне журналиста «Новой газеты» Ирека Муртазина в Приволжском одномандатном избирательном округе.

Он пояснил сегодня на встрече с журналистами, что ранее оппозиция в Татарстане условилась не выставлять друг против друга кандидатов на думские выборы в одних и тех же округах, дабы не делить голоса. В Приволжском округе выдвигается член «Парнаса» Илья Новиков и ранее «Яблоко» не планировало выставлять там кандидата. Однако позже от него заявился Муртазин.

Зинатуллин рассказал, что предложил ему свой округ, чтобы соблюсти договоренности с «Парнасом», но тот отказался. «Главным аргументом Муртазина при выдвижении в Приволжском округе было то, что он там родился, вырос. Поэтому Муртазин уверен, что у него есть поддержка на этой территории», — сообщил Зинатуллин.

Также в этом округе выдвинулись лидер татарстанских «справороссов» Рушания Бильгильдеева и депутат Госдумы от «Единой России» Фатих Сибагатуллин.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite