Одна из целей украинских диверсантов в Крыму – подрыв кортежа руководства республики

Диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь – Ялта, когда по ней будут ехать кортежи руководства республики и федеральных властей, сообщает «Российская газета» со ссылкой

pqCrNT5zLOU

Диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь – Ялта, когда по ней будут ехать кортежи руководства республики и федеральных властей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Также целями диверсантов должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Они стремились дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки к выборам.

Операция в Крыму началась после того, как в ФСБ поступил сигнал от жителей Армянска, которые заметили неподалеку от города подозрительных людей в военной форме.

В ночь с 6 на 7 августа прибывшая на место опергруппа обнаружила примерно 20 человек, которые разгружали из схрона взрывчатку и оружие. Заметив оперативников, диверсанты открыли огонь.

В результате погиб сотрудник ФСБ. Ответным огнём как минимум один нападавший был убит, ещё несколько были ранены. Был задержан один из организаторов готовившихся терактов — сотрудник ГУР Украины Евгений Панов, житель Запорожской области. Он уже даёт признательные показания. Кроме того, были задержаны лица, причастные к подготовке диверсий.

Сегодня президент России Владимир Путин обвинил киевские власти в попытке терроризировать Крым.

 

Фото: vk.com

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite