Предприятие, разрушившее почву в Лениногорском районе, оштрафовали на 30 000 рублей

30 000 рублей штрафа заплатит АО «Татойлгаз» за добычу щебня с нарушением закона об обороте земель сельхозназначения в Лениногорском районе. Соответствующее постановление вынесло

30 000 рублей штрафа заплатит АО «Татойлгаз» за добычу щебня с нарушением закона об обороте земель сельхозназначения в Лениногорском районе. Соответствующее постановление вынесло управление Россельхознадзора по РТ.

2 июля этого года в управление обратился директор ООО «Сатурн-Урал». Он сообщил, что «Татойлгаз» разрабатывало щебеночный карьер на участке в селе Керлигач, где рабочие снимали плодородный слой почвы и складировали в штабеля. Кроме того, предприятие обустроило на участке площадку и установило дробильную установку.

Россельхознадзор признал «Татойлгаз» виновным в нарушении требований земельного законодательства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

«МегаФон» поможет подготовить ребенка к школе «в один клик»

Самые длинные каникулы подходят к концу. А это значит, что у родителей начался двухнедельный «квест» по подготовке ребенка к школе. И подумать нужно

470x300_mf_back-to-school

Самые длинные каникулы подходят к концу. А это значит, что у родителей начался двухнедельный «квест» по подготовке ребенка к школе. И подумать нужно не только о форме, учебниках, канцтоварах. Не менее важно найти мобильное устройство, которое станет хорошим подарком к 1 сентября, и надежным помощником в учебе. Чтобы облегчить поиски такого гаджета, советуем познакомиться с новыми смартфонами для школьников от компании «МегаФон».

Чем хороши современные смартфоны? Прежде всего тем, что это уже не только удобное средство связи с близкими — мобильный гаджет с интернетом легко заменит целую библиотеку. Например, перевести слово с английского языка проще с помощью мобильного интернета или специального приложения. Буквально несколько секунд, и нужная информация получена. Это особенно удобно и ценно, когда соответствующих книг дома просто нет. К тому же учиться «на смартфонах» нынешним детям привычнее и интереснее. Поэтому накануне нового учебного года «МегаФон» и предложил смартфоны, где установлены специальные обучающие программы ZTE A5, ZTE A5 Pro и Micromax D303.

Все три модели имеют оптимальные четырехдюймовые экраны, аккумуляторы, способные держать заряд до 8 часов, обеспечивают доступ к скоростному интернету – то есть все функции, нужные школьнику.  Как уже говорилось, в смартфонах установлены образовательные программы для изучения английского языка, чтения до 10 000 бесплатных книг в приложении «МегаФон. Книги», развития эрудиции через приложение «Кот ученый», а также подборка специально отобранных детских игр, содержащая хиты и новинки. А для того, чтобы сохранить первозданный вид смартфона как можно дольше, оператор предлагает в комплекте бесплатную защитную пленку.

Покупка любого из трех смартфонов по акции обойдется всего в 990 рублей при одновременном внесении 3000 рублей, которые поступают на счет абонента и могут быть использованы на оплату услуг связи в течение пяти месяцев. Приобрести гаджет можно в любом из салонов «МегаФона» или в интернет-магазине оператора.

«Учебный год еще не начался, а учащиеся Республики Татарстан уже проявили готовность к учебе и активную позицию, первыми в стране вступив в ряды Российского движения школьников. В стремлении поддержать инициативы школьников, родители стараются обеспечить их всем необходимым, а мы помогаем им в этом ответственном деле предлагая полезные, надежные и доступные устройства. К примеру, «Школьный комплект со смартфоном» не только предоставляет новые возможности для развития ребенка, но и позволяет не беспокоиться о состоянии мобильного счета и безопасности ребенка в интернете», — подчеркнул директор компании «МегаФон» в Республике Татарстан Джемали Авалишвили.

Защитить ребенка от интернет-угроз при подключении к Сети через смартфон – этот или любой другой – поможет услуга «МегаФона» «Детский интернет». Это безопасный поиск, исключение сайтов с вирусами, морфологический анализ, удаление баннеров с нежелательной рекламой. Услуга «Детский интернет» работает на основе «черных списков», эта база состоит из 500 миллионов сайтов и в нее ежесуточно добавляются до 100 тысяч сайтов. Порталы, которые не находятся в данном списке, «Детский интернет» проверяет морфологически, выявляя содержимое, не предназначенное для детей. Страницы с «опасным» контентом блокируются, то же самое происходит с рекламными баннерами с нежелательным содержанием.

 

Подробнее на www.megafon.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite