Минюст зарегистрировал методику расчета стоимости эвакуации и хранения автомобилей

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС), содержащий методику по расчету стоимости эвакуации и хранения автомобилей, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. Согласно

4304029

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС), содержащий методику по расчету стоимости эвакуации и хранения автомобилей, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Согласно документу, тарифы могут различаться в зависимости от габаритов, массы и категории ТС. При этом окончательная стоимость эвакуации и хранения будет определяться на открытых торгах, проводимых органами власти субъектов РФ. Регионы также смогут самостоятельно определять сроки оплаты эвакуации и хранения. Однако такие сроки не могут быть меньше 30 дней.

В 2016 году были приняты поправки в КоАП РФ, согласно которым цены на перемещение машин должны устанавливаться регионами в соответствии с единой методикой Федеральной службы по тарифам, которая впоследствии была поглощена ФАС. Новая редакция кодекса вступает в силу 1 сентября 2016 года, а вместе с ней станет обязательной и методика расчета цены.

Фото: tass.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite