В ближайшее время в Казани перед судом предстанет 48-летний Дмитрий Ткач, которого обвиняют в вымогательстве денег у руководства рынка «Родина», передает пресс-служба СУ

Дело казанца, вымогавшего деньги у руководства рынка, дошло до суда

В ближайшее время в Казани перед судом предстанет 48-летний Дмитрий Ткач, которого обвиняют в вымогательстве денег у руководства рынка «Родина», передает пресс-служба СУ

В ближайшее время в Казани перед судом предстанет 48-летний Дмитрий Ткач, которого обвиняют в вымогательстве денег у руководства рынка «Родина», передает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По данным следствия, в сентябре 2010 года Андрей Муравьев и Равиль Гайнуллин на территории рынка «Родина»  потребовали у директора предприятия и его заместителя ежемесячно передавать им 30% прибыли (не менее 747 000 рублей) а также 30 % доли в уставном капитале (более 9 млн рублей), но те отказались. Далее злоумышленники стали угрожать потерпевшим и их родственникам, а также грозились уничтожить их личное имущество и имущество компании. Мужчины по несколько раз в месяц приходили на рынок, угрожая поджечь его.

В июне 2012 года они предложили знакомому, Дмитрию Ткачу, пойти на рынок и озвучить руководству их требования. 14 июня 2012 года обвиняемый прибыл на рынок, и пообещал убить директора рынка, если тот не выполнит его требований.

После этого потерпевшие обратились в правоохранительные органы, и злоумышленники были задержаны. Чуть позже Муравьев покончил с собой в камере следственного изолятора, Гайнуллин был приговорен к семи годам лишения свободы условно. Ткач дал признательные показания. Его отправили под домашний арест. После этого он скрылся и был задержан только летом 2016 года. Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Ткач причастность к совершению преступления признал полностью. Затем его заключили под стражу.

 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite