Минздрав: для появления вируса Зика в России нет условий

Российские специалисты разрабатывают препарат для борьбы с вирусом Зика, хотя в стране и нет условий для его появления. Об этом заявила глава Минздрава

235185753

Российские специалисты разрабатывают препарат для борьбы с вирусом Зика, хотя в стране и нет условий для его появления. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, передает РИА «Новости».

«По вирусу Зика можно сказать следующее: у нас собственной инфекции нет, и нет условий, чтобы эта инфекция появилась. Но завозные отдельные случаи отмечаются, как правило, это Доминиканская республика и того региона страны. К счастью, все, что нам завозилось, оно очень легко проходило. Естественно, мы изолировали в инфекционной больнице», – сказала глава Минздрава.

По ее словам, Россия разрабатывает препараты, которые специфически воздействовали бы на вирус Зика в том случае, если он возникает.

«У нас есть уже результаты доклинических исследований», – заверила Скворцова.

Лихорадка Зика – острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

 

Фото: inosmi.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite