Реготделение КПРФ не признает итоги парламентских выборов в Татарстане

Татарстанское отделение КПРФ не признает результаты прошедших 18 сентября выборов в Госдуму, как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Об этом

Татарстанское отделение КПРФ не признает результаты прошедших 18 сентября выборов в Госдуму, как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер реготделения КПРФ в республике Хафиз Миргалимов.

⇒Победу на выборах в Госдуму в Татарстане одержала только «Единая Россия». Остальные партии не смогли набрать даже 2%

По его словам, в двух участковых комиссиях Азнакаевского района КПРФ набирала по 20-23%, на участке №10 в Казани коммунисты потребовали пересчета голосов, так как были не согласны с официально набранными 3,5%. По итогам пересчета на этом участке у КПРФ оказалось 14,7%. По мнению Миргалимова, главы и руководители муниципалитетов соревновались, кто больше покажет явку и процент поддержки «Единой России».

О нарушениях на выборах также рассказал и второй секретарь рескома Артем Прокофьев. Он сообщил, что на участках не были опечатаны помещения, которые примыкали к комнатам, где проходили выборы. Кроме того, наблюдателям от КПРФ препятствовали следить за урнами, некоторых из них отсаживали на расстоянии более 15 м. Также в участках сейфы с бюллетенями хранились в смежных помещениях — это является тяжелейшим нарушением, подчеркнул Прокофьев.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петр
Необходимо о всех нарушениях в Татарстане направить в ЦИК.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite