Роскомнадзор проверит комикс от Marvel на пропаганду жестокости

Роспечать обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить комикс «Мстители» американской компании Marvel на пропаганду культа насилия и жестокости, сообщают «Известия» со ссылкой на

Роспечать обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить комикс «Мстители» американской компании Marvel на пропаганду культа насилия и жестокости, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Роспечати. В пресс-службах Роскомнадзора и Роспечати эту информации подтвердили.

«Мы получили запрос от Роспечати и направили периодическое издание на экспертизу», — отметил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

В 2009 году компания Marvel Entertainment, которая занималась выпуском комиксов, была выкуплена компанией Walt Disney. Последняя теперь заключает контракты с издательскими домами на выпуск журналов в России. С апреля они уже начали выпускать «Человека-паука», и с августа должен был выйти в свет первый номер журнала «Мстители» (Avengers). Каждую серию журналов необходимо зарегистрировать в Роскомнадзоре как СМИ. Соответствующее свидетельство журналу «Мстители» было выдано 5 июня.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite