Жители Челнов и Елабуги засыпали жалобами на зловоние соцсети и «Народный контроль»

Зловонный запах начал беспокоить жителей центральной части Елабуги с 24 сентября. Сообщения об этом появлялись в местных пабликах «Вконтакте». Накануне вечером запах дошел

Зловонный запах начал беспокоить жителей центральной части Елабуги с 24 сентября. Сообщения об этом появлялись в местных пабликах «Вконтакте».

Накануне вечером запах дошел и до Набережных Челнов. Сегодня с раннего утра в разных районах города он стал нестерпимым, причем местные жители отметили, что зловоние разного характера. В 14-м комплексе новой части города и на проспекте Сююмбике, 32 челнинцы могли почувствовать сладковато-приторный запах; в районе 3-го (Новый город) — фекалий; в 9-м — трупной гнили.

«Что за сбросы? Или это продукты разложения листвы по мнению экологов?», — с утра недоумевали местные жители.

Кроме того, они пожаловались в «Народный контроль» на зловоние на территории прессово-рамного завода «Камаза»; близ полигона Поволжской экокомпании; поселка Орловка.

Аналогичные жалобы поступали в августе этого года. Тогда экологи провели ряд исследований на предприятиях Елабуги и Челнов.

⇒ «Птицефабрика по-другому пахнет. Это сероводород». В Челнах и Елабуге массово жалуются на неприятный запах, заполнивший улицы городов

17 августа результаты анализов атмосферного воздуха показали превышения по оксиду углерода, сероводороду, ксилолу, этилбензолу, толуолу. Экологи пришли к выводу, что содержание указанных элементов свойственно предприятиям животноводческого комплекса.

«Если бы мы не заботились о санитарной безопасности, знаете, сколько мух здесь было бы?»: на «Челны-бройлере» опровергли обвинения в загрязнении воздуха

В начале сентября минэкологии повторно проверило челнинские предприятия. Однако сообщить о причинах возникновения «аромата» специалисты до сих пор так и не смогли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анастасия
Да властям похрен на народ! Ничего сделать не могут. Если власть не может с этим справиться — нахрен такая власть нужна?
0
0
Ответить

циник
@Анастасия Рос(какой-то_там)надзор за этим должны следить. Но по нормам всё нлрмально похоже. А запах — это запах. Типа в их понимание не вредит здоровью (кроме психологического). Нежнткамск сколько коптит, но так же в ‘нормах’… АЭС ещё на подходе. Оно ещё поднасрёт немало… IMHO. Сьезжать пора с этого «Эко» города. И давно. Онкологии к тому подтверждения.
0
0
Ответить

Муха
Я уже атакую и везде нас много…это вы люди не поняли еще отчего нас тут много…
0
0
Ответить

Сергей
@Муха Чего? Сама поняла хоть что написала?)))
0
0
Ответить

Вонь
@Муха Айда лети на меня муха маленькая да большая)))
0
0
Ответить

Рамис
Это все наш Мэр очередной мошенники!!!! Вонь, капитальные застройки, в городе.
0
0
Ответить

Я
Это завод костной муки Мария распространяет это зловоние. Они трупы животных перерабатывают, отсюда и вонь
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite