«Газпром» благодаря Татарстану намерен отказаться от импортного оборудования

Соглашение о научно-техническом сотрудничестве и партнерстве подписали сегодня Татарстан и «Газпром». Об этом стало известно на встрече председателя правления компании Алексея Миллера и

Соглашение о научно-техническом сотрудничестве и партнерстве подписали сегодня Татарстан и «Газпром». Об этом стало известно на встрече председателя правления компании Алексея Миллера и президента республики Рустама Минниханова, сообщается на сайте корпорации.

Документ рассчитан до конца 2020 года и предусматривает взаимодействие в инновационной, информационно-аналитической и экспертной сферах с использованием потенциала университета Иннополис. Основными направлениями сотрудничества станут создание и применение информационных технологий и робототехники на объектах «Газпрома».

Также Миллер и гендиректор «УК «Группа «ГМС» Артем Молчанов подписали договор на производство и поставку импортозамещающих модульных компрессорных установок серии «Такат» мощностью 1000 кВт для месторождений с падающей добычей газа и объектов утилизации попутного нефтяного газа. При выпуске установок будут использоваться только отечественные элементы и узлы.

Использование этих установок позволит «Газпрому» в перспективе отказаться от закупок аналогичного оборудования в Германии и Нидерландах. Согласно договору, филиал «УК „Группа „ГМС““» — «Казанькомпрессормаш» проведет модернизацию мощностей, наладит серийное производство нового оборудования, обеспечит его обслуживание и предоставит расширенную гарантию. «Газпром» в течение нескольких лет будет закупать установки по цене, не превышающей стоимость импортных аналогов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite