Мама двухлетнего ребенка с ДЦП, умершего в больнице Челнов, требует наказать врачей

Мать двухлетнего ребенка, скончавшегося в «Набережно-Челнинской инфекционной больнице», в смерти сына винит врачей. Женщина обратилась в следственный комитет с требованием привлечь медиков к

Мать двухлетнего ребенка, скончавшегося в «Набережно-Челнинской инфекционной больнице», в смерти сына винит врачей. Женщина обратилась в следственный комитет с требованием привлечь медиков к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Альбина Гатиятова рассказала правозащитникам, что 11 июля у ее сына, страдающего ДЦП, поднялась температура, но к приезду скорой помощи пришла в норму. Фельдшеры не стали оказывать ребенку помощь и уехали. На следующий день она вместе с сыном приехала в инфекционную больницу, где врач сказал, что у мальчика ОРЗ, выписал лекарство и отправил домой.

Гатиятова обратилась в детскую поликлинику № 5, где ребенку также поставили диагноз «ОРЗ». К вечеру у мальчика температура поднялась до 39,6 градусов. На «скорой» его доставили в инфекционную больницу, где вновь дежурил тот же медработник. Через некоторое время мальчик умер. 

«Когда я увидела своего сына, рот у него был в крови, грудь продавлена, живот вздулся. Я испытала шок от увиденного», — рассказала правозащитникам мама мальчика.

Сейчас в больнице проводится доследственная проверка. Свое расследование проведут также минздрав РТ, прокуратура и Росздравнадзор.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
яна
что то часто в челах дети умирают по вине врачей
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite