В России могут сделать обязательными предупреждающие знаки на машинах

Пакет поправок в правила дорожного движения, предусматривающих, в том числе, запрет эксплуатации автомобилей, не оснащенных предупреждающим знаком, в ближайшее время будет рассмотрен в
Общество 11:51 / 5 ноября 2016

5d3aefecf2bff53acde4fe95255c8d69

Пакет поправок в правила дорожного движения, предусматривающих, в том числе, запрет эксплуатации автомобилей, не оснащенных предупреждающим знаком, в ближайшее время будет рассмотрен в правительстве. Об этом сообщил замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин, передает «Интерфакс».

По его словам, подготовленные МВД поправки, в частности, запрещают эксплуатацию автомобиля, не оснащенного предупреждающим знаком, таким как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд» и тому подобные.

«В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей», — сказал он.

Также, по словам Кузина, усилятся требования к начинающим водителям — автомобилистам со стажем вождения до двух лет. «Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров», — сказал замглавы российской Госавтоинспекции.

Фото: MordovMedia.ru

КОММЕНТАРИИ (2)
Андрей
Все правильно!
0
ОТВЕТИТЬ
Ринат
Дибилы .им только капусты с народа рубануть
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

С осени на сельхозярмарки Казани завезли продукции на 294,5 млн рублей

Продукции на 294,5 млн рублей завезли с осени во время сельскохозяйственных ярмарок в Казани. Всего за это время прошло восемь ярмарок, сообщается на
Общество 11:18 / 5 ноября 2016
3

575d01e8-4f8f-445d-a560-22de413554ae

Продукции на 294,5 млн рублей завезли с осени во время сельскохозяйственных ярмарок в Казани. Всего за это время прошло восемь ярмарок, сообщается на сайте исполкома города.

Мэр Казни Ильсур Метшин посетил сегодня одну из ярмарок на проспекте Ямашева. За предыдущую субботу туда было завезено продуктов на 7 млн рублей.

Свою продукцию на площадке рядом с гипермаркетом «Бахетле» на Ямашева представили фермеры Верхнеуслонского, Кайбицкого, Новошешминского и Спасского районов республики. Как рассказал фермер из Кайбицкого района Артур Гафиятуллин, первые посетители приходят очень рано. «Чтобы успеть разложить товар мы на ярмарке уже в два часа утра, потому что многие покупатели идут спозаранку. Есть среди них и постоянные клиенты», — поделился аграрий.

По словам мэра, такие ярмарки – хорошее подспорье для местных жителей, которые могут закупить качественную продукцию впрок и по ценам ниже магазинных.

33a0300a-5cf5-4889-8c5b-3c90338ce179

4f7a9769-dedb-42c2-957f-e3f7018f7c79

Фото: metshin.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх