После гибели 11-летней жительницы Набережных Челнов, которая утонула в одном из бассейнов города, следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих

Следователи возбудили дело после гибели девочки в бассейне Набережных Челнов

После гибели 11-летней жительницы Набережных Челнов, которая утонула в одном из бассейнов города, следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих

После гибели 11-летней жительницы Набережных Челнов, которая утонула в одном из бассейнов города, следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», передает пресс-служба управления СКР по РТ.

Трагедия произошла вечером 19 ноября в бассейне «Афина» в 54-м комплексе. Школьница пришла туда с подругой. Девочки плавали в детской зоне, одна из них пропала из виду. Ее подруга пыталась найти школьницу, но тщетно. Тогда та обратилась к сотрудникам бассейна, которые достали со дна ребенка. Прибывшие на место медики констатировали смерть девочки.

По версии следствия, причина трагедии — нарушение правил безопасности ответственным лицом, оставившим ребенка без присмотра в бассейне глубиной до 3,5 м. Сейчас следователи изучают записи с камер видеонаблюдения «Афины» и документы администрации бассейна.

За последние годы это не первый несчастный случай в челнинских бассейнах. 14 октября 2014-го в «Дельфине» захлебнулся трехлетний мальчик.

«По видеозаписи видно: преподаватель оставила детей в воде без присмотра, сама в это время начала разговаривать по мобильному телефону»

Суд приговорил к 30 000 рублей штрафа директора бассейна и, признав 21-летнего тренера мальчика виновным по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профобязанностей», приговорил последнего к шести месяцам условно.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite