Прокуратура Набережных Челнов передала в суд уголовное дело против 30-летнего мастера по ремонту и обслуживанию кабельных линий ООО «ТатЭнергоСтрой» Альберта Гарифуллина, обвиняемого в

Прокуратура обвинила в гибели заживо погребенных под землей рабочих из Челнов мастера «ТатЭнергоСтроя»

Прокуратура Набережных Челнов передала в суд уголовное дело против 30-летнего мастера по ремонту и обслуживанию кабельных линий ООО «ТатЭнергоСтрой» Альберта Гарифуллина, обвиняемого в

Tje8OSuQxFo-860x430-1

Прокуратура Набережных Челнов передала в суд уголовное дело против 30-летнего мастера по ремонту и обслуживанию кабельных линий ООО «ТатЭнергоСтрой» Альберта Гарифуллина, обвиняемого в гибели двоих рабочих, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Как полагает следствие, 7 сентября Гарифуллину выдали наряд-допуск на монтаж кабельной линии у дома 18/01 новой части города. Во время работ выяснилось, что в 100 м от этого места линия была повреждена бурением. Начальник участка и мастер решили вскрыть грунт экскаватором. Изучив траншею, поврежденный кабель нашли. Не получив разрешения на восстановление от «Сетевой компании», которой принадлежит кабель, начальник участка поручил Гарифуллину оградить траншею глубиной 1,5 м, остановить работы и ушел с места. Но последний не послушался и дал указание машинисту экскаватора копать глубже. Кроме того, он привлек к работе двоих не прошедших инструктаж по технике безопасности электромонтеров.

Около 17:00 глубина траншеи была не менее 4 м. Тогда мастер отправил в нее рабочих для подготовки кабельной линии к восстановлению. Стены траншей при этом не были ничем укреплены. В результате около 18:30 они начали осыпаться, электромонтеров завалило грунтом. 36-летний рабочий задохнулся, смерть 41-летнего наступила от мозговой травмы.

Фото: 16.mchs.gov.ru

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite