В Татарстане пристрелили редкую рысь, напавшую на дворовую собаку

Дикую рысь застрелили жители деревни Чатра Азнакаевского района Татарстана, пишет газета «Маяк». Как оказалось, хищница выбежала из леса к одному из частных домов,
Регионы 18:50 / 9 января

Дикую рысь застрелили жители деревни Чатра Азнакаевского района Татарстана, пишет газета «Маяк». Как оказалось, хищница выбежала из леса к одному из частных домов, где попыталась загрызть дворовую собаку.

В Татарстане рысь относится к редким животным. В 80-е годы прошлого века её численность на территории республики доходила до 200 особей. К 2015 году число особей уменьшилась до 60-и.

Фото: cоniferousforest.com

КОММЕНТАРИИ (2)
Марат
И куда же подевались рыси…..В Татарстане рысь относится к редким животным. В 80-е годы прошлого века её численность на территории республики доходила до 200 особей. К 2015 году число особей уменьшилась до 60-ти
0
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Съели и пустили на шкуры, куда еще.
0
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Благотворительность – это не только подарки и оплата счетов, это в первую очередь забота о будущем

УБРиР обсудил свою благотворительную программу «Дети верят в чудо» с представителями детских домов Казани. На презентацию программы собрались представители из 13 крупных детских
Регионы 09:31 / 10 января
3

УБРиР обсудил свою благотворительную программу «Дети верят в чудо» с представителями детских домов Казани. На презентацию программы собрались представители из 13 крупных детских организаций Казани. Участники обменивались опытом, рассказывали о специфике работы со своими подопечными и воспитанниками.

За последние несколько лет подходы к благотворительности у коммерческих организаций поменялись. Сейчас бизнес не хочет оставаться только в роли спонсора, ему важнее заниматься социальным инвестированием. Так, в рамках благотворительной программы Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), которую банк презентовал в Казани в конце ноября, уже достаточно долгое время действуют обучающие проекты, которые помогают детям в решении психологических и профориентационных проблем.

«Благотворительность – это не только подарки и оплата счетов, это в первую очередь забота о будущем детей. Мы считаем, что важно готовить детей к взрослой жизни. Зачастую воспитанникам, выпускающимся из специализированных учреждений, достаточно сложно адаптироваться к жизни в стремительном современном мире, — рассуждает начальник казанского офиса УБРиР Марат Хасиятуллин. — Именно для этого мы проводим различные профориентационные занятия, помогаем детям в их психологических проблемах. Кроме того, мы проводим тренинги с взрослым окружением детей».

Воспитатели и другие работники детских учреждений часто сталкиваются со стрессом в процессе взаимодействия с детьми. По словам сертифицированного коуча Международной Федерацией Коучинга (ICF), преподавателя программы «Дети верят в чудо» Виктории Часовой, сотрудники детских учреждений подвержены эмоциональному выгоранию, и им необходима поддержка. «Через воспитателей дети познают мир, поэтому в психологических программах, которые мы проводим, мы отдельное время посвящаем проработке вопросов, касающихся современных практик в работе с детьми», — поделилась Виктория Часовая.

В 2016 году благотворительный фонд «Дети верят в чудо» пополнился на 4,6 млн рублей: с каждого платежного поручения корпоративных клиентов УБРиР из комиссионного сбора перечисляет 1 руб. в фонд. Часть этих средств потрачена на покупку продуктов питания, зимних вещей, билеты на концерт, медикаменты и медицинское оборудование, детские кровати, посуду, игрушки, книги для детских домов, домов ребенка и социальных центров.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх