В Иркутске детям-льготникам подарили на Новый год червивые конфеты

Конфеты с червями получили на Новый год дети-льготники Иркутска, сообщает РИА «Новости». Сладкие наборы от имени губернатора региона получили почти 100 000 детей
Общество 19:35 / 10 января
2

Конфеты с червями получили на Новый год дети-льготники Иркутска, сообщает РИА «Новости».

Сладкие наборы от имени губернатора региона получили почти 100 000 детей из многодетных и малоимущих семей. Родители написали три жалобы — в управление Роспотребнадзора по Иркутской области, минсоцразвития региона и производителю конфет.

«Жители сообщили, что в бесплатных конфетах, которые были получены в Иркутске по линии соцзащиты, оказались белые червяки», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве объяснили, что подарки просто так не покупаются, социальная защита проводит торги, по итогам которых выбирается поставщик: предприниматель или юридическое лицо.

КОММЕНТАРИИ (3)
Диана
Ужас
0
ОТВЕТИТЬ
вася
Какие торги везде все уже решено
0
ОТВЕТИТЬ
Игорь
, как и везде разыгрывают тендер, кто сможет найти товар по наименьшей цене того и выбирают, заметьте что про качество в данный момент не упоминается ни слова!!!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Парнас» требует отменить итоги думских выборов через Верховный суд

Партия «Парнас» обратилась в Верховный суд России с иском к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ об отмене результатов выборов в Госдуму, которые состоялись
Общество 18:34 / 10 января

Партия «Парнас» обратилась в Верховный суд России с иском к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ об отмене результатов выборов в Госдуму, которые состоялись 18 сентября прошлого года.

Как сообщается на сайте партии, Центризбирком допустил нарушения при установлении результатов голосования. Исковое заявление было подано 9 января — в последний день отведенного законом трехмесячного срока 10 января текст иска опубликован на сайте Верховного суда.

«ЦИК не рассмотрел вопрос о повторном подсчете голосов, где достоверность итогов голосования ставилась под сомнение (в том числе в Санкт-Петербурге, Саратове, Челябинской области, Дагестане, Башкирии)», — говорится в сообщении «Парнаса». Кроме того, по мнению представителей партии, ЦИК неправильно истолковал свои полномочия и «вопреки прямому положению закона постановил, что не имеет права проводить пересчет голосов». «По мнению «Партии народной свободы», эти нарушения в совокупности не позволили Центральной избирательной комиссии определить реальную волю избирателей на прошедших выборах. Также комиссия не выполнила своих обязанностей по обеспечению права избирателей на достоверность результатов выборов», — отмечается в сообщении партии.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх