Минздрав: пик заболеваемости гриппом в России еще не пройден

Пик заболеваемости гриппом в России пока не пройден, он придется на январь-февраль. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, передает «Газета.ru». «Пик
Общество 19:35 / 11 января

Пик заболеваемости гриппом в России пока не пройден, он придется на январь-февраль. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, передает «Газета.ru».

«Пик приходится на январь — начало февраля. Возможно нарастание заболеваемости в течение второй половины января с переходом на февраль», — отметила министр.

По ее словам, в министерстве готовились к такому развитию событий. Также глава Минздрава сообщила, что вакцинацию в этом сезоне прошли 55 млн россиян, или 40% населения. Она отметила, что это «беспрецедентно».

 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Исполком Казани определил число официальных пляжей на летний сезон

Число муниципальных пляжей в Казани в этом купальном сезоне останется прежним, отмечается в проекте решения исполкома, опубликованном на сайте мэрии. Речь идет о
Общество 17:15 / 11 января

Число муниципальных пляжей в Казани в этом купальном сезоне останется прежним, отмечается в проекте решения исполкома, опубликованном на сайте мэрии.

Речь идет о четырех официальных пляжах («Локомотив», «Нижнее Заречье», озеро Глубокое и Комсомольское) и трех организованных местах отдыха у воды (на озерах Изумрудное, Лебяжье и в парке Победы). За летний сезон прошлого года на несанкционированных пляжах Казани погибли 13 человек.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх