Прокуратура проверит информацию об изъятии детей из семей должников в Зеленодольске

Проверку появившейся в СМИ информации об изъятии детей из семей должников в Зеленодольске поручил провести исполняющий обязанности прокурора Татарстана Артем Николаев, сообщили KazanFirst

Проверку появившейся в СМИ информации об изъятии детей из семей должников в Зеленодольске поручил провести исполняющий обязанности прокурора Татарстана Артем Николаев, сообщили KazanFirst в пресс-службе надзорного ведомства.

Как выяснилось, речь идет о семьях, которые не оплачивают счета за ЖКУ. Во время проверки прокуратура даст правовую оценку действиям местных властей, в том числе она проверит соответствие распоряжения главы района Александра Тыгина требованиям федерального законодательства. При наличии нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, отметили в ведомстве.

По данным «Вечерней Казани», в документе за подписью Тыгина поручается «организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители». При этом документ не уточняет, на какой срок подлежат изъятию несовершеннолетние.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ананоним
У нас же проще сразу забрать детей не выяснив причину, у человека может задержка зарплаты, что чаще всего происходит в нашей стране, большая семья, или очень маленький доход, на продукты, на коммунальные услуги цены поднимаю каждый год, а зарплату нет. Даже те законы, что запрещают ребенка наказывать за плохие поступки это тоже грубое нарушение нашей страны и вот почему: 1) если мать заметила что ребенок начал курить или принимать наркотики даже в перые, что она должна сделать если ребенок разговор принял в несеръёзно, или нагрубил матери при посторонних людей , как быть тогда? Пусть он кричит на мать при всех пусть хамит, курит , принимает наркотики по вашему так?сколько детей без родителей, вот о чей жизни надо думать государству, а не выпускать законы разрушающие семья. Ребенок может получить синяк и детском садики и на улице. Детей нужно любить, но и воспитание должно быть хорошим без законов. Я согласна если семья бросает своего ребенка, он им лишний, или они пьют и не работают вот здесь уже другой разговор.!!!
0
0
Ответить

МВД: в Азнакаево снизилось количество квартирных краж и ограблений

В Азнакаевском районе в минувшем году уменьшилось количество квартирных краж, ограблений и хулиганств. Об этом сообщил начальник райотдела МВД, подполковник полиции Ильдар Шакиров

В Азнакаевском районе в минувшем году уменьшилось количество квартирных краж, ограблений и хулиганств. Об этом сообщил начальник райотдела МВД, подполковник полиции Ильдар Шакиров на совещании по итогам года.

В 2016 году полицейские зарегистрировали два случая причинения тяжкого вреда здоровью, семь убийств, одно изнасилование, 213 краж, 44 мошенничества, семь квартирных краж, 12 грабежей. За год увеличилось количество разбойных нападений на 150% (10 случаев), автоугонов на 85,7% (13 случаев), поджогов на 33,3% (четыре случая), краж из складов и магазинов на 75% (семь случаев).

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 80,9%, раскрываемость краж – 51,6%. За нарушение правил хранения оружия к административной ответственности привлекли 52 азнакаевца. Всего сотрудники азнакаевского райотдела МВД расследовали 426 преступлений.

Фото: kоlоmna-vеsti.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite