Прокуратура проверит информацию об изъятии детей из семей должников в Зеленодольске

Проверку появившейся в СМИ информации об изъятии детей из семей должников в Зеленодольске поручил провести исполняющий обязанности прокурора Татарстана Артем Николаев, сообщили KazanFirst

Проверку появившейся в СМИ информации об изъятии детей из семей должников в Зеленодольске поручил провести исполняющий обязанности прокурора Татарстана Артем Николаев, сообщили KazanFirst в пресс-службе надзорного ведомства.

Как выяснилось, речь идет о семьях, которые не оплачивают счета за ЖКУ. Во время проверки прокуратура даст правовую оценку действиям местных властей, в том числе она проверит соответствие распоряжения главы района Александра Тыгина требованиям федерального законодательства. При наличии нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, отметили в ведомстве.

По данным «Вечерней Казани», в документе за подписью Тыгина поручается «организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители». При этом документ не уточняет, на какой срок подлежат изъятию несовершеннолетние.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ананоним
У нас же проще сразу забрать детей не выяснив причину, у человека может задержка зарплаты, что чаще всего происходит в нашей стране, большая семья, или очень маленький доход, на продукты, на коммунальные услуги цены поднимаю каждый год, а зарплату нет. Даже те законы, что запрещают ребенка наказывать за плохие поступки это тоже грубое нарушение нашей страны и вот почему: 1) если мать заметила что ребенок начал курить или принимать наркотики даже в перые, что она должна сделать если ребенок разговор принял в несеръёзно, или нагрубил матери при посторонних людей , как быть тогда? Пусть он кричит на мать при всех пусть хамит, курит , принимает наркотики по вашему так?сколько детей без родителей, вот о чей жизни надо думать государству, а не выпускать законы разрушающие семья. Ребенок может получить синяк и детском садики и на улице. Детей нужно любить, но и воспитание должно быть хорошим без законов. Я согласна если семья бросает своего ребенка, он им лишний, или они пьют и не работают вот здесь уже другой разговор.!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite