АСВ заподозрило вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка в махинациях ради страховки – СМИ 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заподозрило клиентов Татфондбанка и Интехбанка в проведении махинаций ради страховых выплат, пишет газета «Ведомости». По данным издания, клиенты

тфб

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заподозрило клиентов Татфондбанка и Интехбанка в проведении махинаций ради страховых выплат, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, клиенты сокращали средства на счетах до 1,4 млн рублей, чтобы их депозиты подпадали под страховку государства. Подобные операции они проводили незадолго до введения в кредитных организациях временной администрации и наложения моратория на выплаты кредиторам, рассказали два человека, близких к обоим банкам.

По словам собеседника издания, в Татфондбанке и Интехбанке проводились внутрибанковские переводы со счетов юрлиц на счета физлиц, дробились крупные вклады, оформлялись фиктивные операции по снятию средств одними вкладчиками и одновременному внесению этих же средств на старые или новые счета других физлиц. Все остатки по вкладам, которые появились в результате таких операций, в реестр вынесены не были, отметил один из источников газеты.

«Из реестра вкладчиков Татфондбанка было исключено около 3900 человек с требованиями на 4,4 млрд рублей, Интехбанка – 2100 человек с требованиями на 1,7 млрд рублей По этим случаям Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подозревает, что вкладчики проводили действия, направленные на получение страховок, что увеличивает обязательства агентства», – пояснил изданию один собеседников.

При этом вероятно, что кто-то из добросовестных вкладчиков мог попасть в число тех, кто не вошел в реестр, добавляет он. Человек, близкий к менеджменту Татфондбанка, говорит, что у АСВ действительно есть опасения относительно того, что вклады дробились.

⇒В последние два месяца Татфондбанк работал на деньги «Интеха». Откровенное признание топ-менеджмента Интехбанка объясняет причины банковской паники

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite