Ипотечный рынок Татарстана в 2016 году увеличился на треть

Активность ипотечного рынка в 2016 году возросла на треть в сравнении с показателями прошлого года, а ставки по жилищным кредитам в среднем снизились

Активность ипотечного рынка в 2016 году возросла на треть в сравнении с показателями прошлого года, а ставки по жилищным кредитам в среднем снизились на 1 процентный пункт, сообщает пресс-служба отделения Национального банка по РТ.

За январь-ноябрь 2016 года в республике предоставлено 31 500 ипотечных жилищных кредитов на 42,5 млрд рублей. На 1 декабря 2016 года задолженность ипотечных заемщиков по предоставленным средствам составила 109,3 млрд рублей. Средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в январе- ноябре составила 12,6%, тогда как в январе-ноябре 2015 года ставка была выше – 13,79.

Как отмечают специалисты, пик спроса на ипотеку пришелся на новогодние праздники. «Пиковым по продажам в 2016 году был 4-й квартал. Это связано как с ежегодным бумом на покупку недвижимости в конце года, так и с акционными предложениями со стороны застройщиков и банков.

Фото: ipotekami.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite