В Татарстане дело трудившихся на «Благо» мошенников дошло до суда

  В ближайшее время в Татарстане перед судом предстанут 45-летний глава правления кредитно-потребительского кооператива «Благо» Юрий Белозерцев и 39-летний учредитель организации Андрей Затинщиков,

 

В ближайшее время в Татарстане перед судом предстанут 45-летний глава правления кредитно-потребительского кооператива «Благо» Юрий Белозерцев и 39-летний учредитель организации Андрей Затинщиков, которые обвиняются в мошенничестве и легализации денег, полученных преступных путем, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, с 2013 года по 2014-й Белозерцев и Затинщиков организовали кредитно-потребительский кооператив «Благо» для привлечения денег граждан. Офисы предприятия располагались на территории Казани, Альметьевска и Набережные Челны. Они обещали клиентам большие проценты от вкладов — 177% годовых, но при этом не собирались выплачивать им  вознаграждения.

Потерпевшими по делу стали свыше 1200 жителей РТ. Им нанесли ущерб на 340 млн рублей. Часть денег обвиняемые легализовали за счет приобретения двух автомобилей в Москве и объектов недвижимости в Московской области.

Вину оба не признали. Сейчас они заключены под стражу. На имущество Белозерцева наложен арест.

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite