Исполком: к концу 2017-го в Казани на месте Самосыровской свалки появится зеленый холм

К концу года в Казани на месте Самосыровской свалки появится холм с зелеными насаждениями. Об этом мэру Казани Ильсуру Метшину рассказал председатель комитета

самос

К концу года в Казани на месте Самосыровской свалки появится холм с зелеными насаждениями. Об этом мэру Казани Ильсуру Метшину рассказал председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, сообщает пресс-служба Казгордумы.

Гиниятуллин также сообщил, что в прошлом году был построен полигон твердых коммунальных отходов «Восточный» на Мамадышском тракте. По словам чиновника, лицензия на эксплуатацию полигона уже получена. Кроме того, начато строительство второй карты полигона «Химическая».

Гиниятуллин также напомнил, что в городе продолжается установка современных павильонов и контейнеров для сбора мусора. В прошлом году было установлено около 250 сетчатых контейнеров для сбора ПЭТ-бутылок. Ежегодно в Казани образуется около 600 000 т отходов. Площадь мусорных полигонов вокруг города с учетом санитарной зоны вокруг них на сегодня составляет более 900 га.

⇒Премьер Халиков назвал экологические приоритеты на 2017 год: ликвидация Самосыровской свалки, борьба с черными копателями и сине-зелеными водорослями

Фото: evening-kazan.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite