Власти Казани закрепят за фермерами места на шатровых ярмарках

На шатровых ярмарках в Казани за фермерами будут закреплены торговые места, сообщает пресс-служба Казгордумы. Чиновники от исполкома города провели обход торговых точек и

На шатровых ярмарках в Казани за фермерами будут закреплены торговые места, сообщает пресс-служба Казгордумы.

Чиновники от исполкома города провели обход торговых точек и предложили разработать схему размещения торговых мест с закреплением их за определенными крестьянско-фермерскими хозяйствами для удобства сельхозпроизводителей и покупателей.

Сельхозярмарки, которые проходят весной и осенью по субботам, будут работать и дальше. Кроме того, сельхозпродукция реализуется с фудтраков и автолавок, под которые отдано около 20 площадок. Места на ярмарке фермерам предоставляются бесплатно. Благодаря этому посетители могут приобрести товары на 20-30% дешевле, чем в магазинах.

Продажа сельскохозяйственной продукции в шатровых ярмарках ведется с сентября прошлого года. В 2017 году ярмарки начали работу с 14 января. Места под размещение площадок были выбраны с учетом обращений жителей. Сейчас в городе функционирует семь шатровых ярмарок по адресам: улица Ю.Фучика, 64, улица Липатова, 7, улица Закиева, 12, улица Дементьева, 7, пересечение улиц Беломорская и Гудованцева, а также на улице Академика Лаврентьева, 10, и улице Батыршина, 20.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite