Минстрой предложил создать в Татарстане комиссии для проверки крыш на чистоту от снега 

Создать в Татарстане специальные территориальные комиссии, которые будут следить за уборкой снега с крыш, предложил сегодня на совещании в Доме правительства глава минстроя

уборка

Создать в Татарстане специальные территориальные комиссии, которые будут следить за уборкой снега с крыш, предложил сегодня на совещании в Доме правительства глава минстроя РТ Ирек Файзуллин, сообщает пресс-служба президента респбулики.

Файзуллин напомнил, что на днях в Пензе из-за снега обвалилась крыша ТЭЦ-1, в результате чего десятки домов остались без отопления.

«Снега очень много идет. Я прошу отнестись к этому вопросу очень внимательно. Необходимо создать на местах комиссии и пройти по всем объектам, где сегодня на крышах снег не убран. Уже ненормативное количество снега на перекрытия ложится. Здания у нас преимущественно старые. У половины республики после Вятки расчетная нагрузка составляет 340 кг на квадратный метр площади крыши. В советское время расчеты проводились по 150 кг на квадратный метр. Оставлять проблему без внимания нельзя», – подчеркнул Файзуллин.

Инициативу поддержал президент Татарстана Рустам Минниханов. «Если сейчас не убрать снег, то когда немного потеплеет, он наберется воды и станет гораздо тяжелее. Снег надо чистить. Иначе до беды недалеко», – отметил лидер республики.

Фото: hmao.spectehinfo.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite