Тестирование выдачи паспортов болельщиков (Fan ID) перед Кубком конфедераций по футболу на стадионе Kazan Arena планируется на матчах казанского «Рубина» с «Уфой» и

В Казани на матчах «Рубина» протестируют паспорта болельщиков

Тестирование выдачи паспортов болельщиков (Fan ID) перед Кубком конфедераций по футболу на стадионе Kazan Arena планируется на матчах казанского «Рубина» с «Уфой» и

Тестирование выдачи паспортов болельщиков (Fan ID) перед Кубком конфедераций по футболу на стадионе Kazan Arena планируется на матчах казанского «Рубина» с «Уфой» и московским ЦСКА. Об этом заявил министр спорта Татарстана Владимир Леонов, сообщает ТАСС.

«У нас будут два тестовых матча в мае: «Рубин» — «Уфа» и «Рубин» — ЦСКА. Это значит, что все сервисы мы будем максимально апробировать в этих играх на Kazan Arena. Это встречи РФПЛ, но все службы будут работать как на Кубке конфедераций. Постараемся смоделировать эти матчи, как это будет летом на играх Кубка с точки зрения безопасности, логистики, сервисов и так далее», – сказал Леонов.

По его словам, введение выдачи паспорта болельщика будет, скорее всего, секторальным. «Это регулярный матч и заставлять всех заполнять эти формы достаточно проблематично. Мы определим для себя какую-то часть зрителей и им сделаем паспорт болельщика, чтобы можно было проверить систему контроля доступа, как это все работает», – Леонов.

Он также рассказал, что на матче с ЦСКА планируется сделать перекрытия как на Кубке конфедераций, пешеходную зону до стадиона, а также поставить необходимое количество стюардов и контролеров-распределителей.

«Также мы планируем протестировать Fan ID. Пока что находимся в диалоге с Минсвязью, решаем, как это будет: либо весь стадион, либо какая-то часть», – отметил Леонов.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite