Депутат Госдумы от Татарстана Гильмутдинов о запрете хиджабов в школах: нужно искать компромисс

Нужно договариваться и искать компромисс, заявил на пресс-конференции депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов, комментируя запрет на ношение в российских школах хиджабов. «Ситуация

Нужно договариваться и искать компромисс, заявил на пресс-конференции депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов, комментируя запрет на ношение в российских школах хиджабов.

«Ситуация непростая. Я сказал, что готов, если есть в этом необходимость, выехать и принять участие в решение вопроса. Пока не видят такой необходимости, хотят своими силами найти компромисс», – сказал парламентарий.

По его словам, регион сам определяет правила ношения формы в образовательной организации. «Если бы ученики и учителя носили одежду, предусмотренную у мусульман, – пошли бы на такой компромисс, я думаю, было бы нормально. Но, с другой стороны, у нас светское образование. Как только мы придем в школу со всеми своими религиозными проблемами, делами, мы расколем общество. Этого нельзя делать. Нужно договариваться и искать компромисс», — добавил депутат.

⇒ Муфтий Татарстана: заявление министра образования о хиджабе в школах — тревожный знак

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite