Прокурор запросил для гомофоба Ибрагимова 3 года колонии-поселения

Три года колонии-поселения запросил прокурор для экс-главы Союза молодых лидеров инноваций РТ Рамиля Ибрагимова, которого обвиняют в публичном оправдании терроризма. Об этом стало

Три года колонии-поселения запросил прокурор для экс-главы Союза молодых лидеров инноваций РТ Рамиля Ибрагимова, которого обвиняют в публичном оправдании терроризма. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании суда.

Адвокат подсудимого Александр Коган заявил, что трагедия в Орландо, которую поддержал Ибрагимов, — массовый расстрел, а не теракт. Более того, террористическим актом это не признали ни ЦРУ, ни президент США, ни ООН. Поэтому защита просит приговорить Ибрагимова лишь к штрафу.

Его обвиняют по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

«Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе 50 [использована ненормативная лексика]. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — написал прошлым летом Ибрагимов в Instagram, после чего пост был удален. 15 июня на портале change.org появилась петиция с требованием наказать его за эти высказывания.

В ночь на 12 июня 2016-го гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо 50 человек, еще 53 человека пострадали.

⇒ На суд по делу гомофоба Ибрагимова планировалось привлечь Барака Обаму

Фото: inkazan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite