СМИ: НАТО отказались от переговоров по ПРО с Украиной

Планы НАТО по переговорам с Украиной по использованию системы противоракетной обороны (ПРО) альянса в Европе отожжены на неопределенный срок, сообщает Wall Street Journal

NATO_PRO_1468002557

Планы НАТО по переговорам с Украиной по использованию системы противоракетной обороны (ПРО) альянса в Европе отожжены на неопределенный срок, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в НАТО.

«Есть некоторая политическая деликатность в привлечении (к переговорам) Украины, поскольку очевидно, что это может вызвать чрезмерную реакцию со стороны России», – прокомментировал источник.

В альянсе намеревались обсудить с Киевом возможные инциденты, которые могут произойти при использовании системы ПРО НАТО в Европе. Среди них падение на украинской территории ракеты-перехватчика или ее обломков.

Источник заявил, что этот вопрос требует более осторожного подхода, если в будущем альянс не намерен обострять отношения с Россией. В НАТО не исключают, что президент США Дональд Трамп примет решение о более тесном сотрудничестве организации с Москвой.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite