Жители Татарстана начали подавать заявки на «дальневосточный гектар»

Заявки на получение участка земли на территории Дальнего Востока начали подавать жители Татарстана, однако больше всех получением земли в Приамурье интересуется жители Санкт-Петербурга,

Заявки на получение участка земли на территории Дальнего Востока начали подавать жители Татарстана, однако больше всех получением земли в Приамурье интересуется жители Санкт-Петербурга, сообщает РИА «Новости».

Всего в правительство Приамурья после старта третьего этапа закона о «дальневосточном гектаре» поступило 34 заявки на получение земли.

«По состоянию на вечер 2 февраля в адрес уполномоченных органов области поступило 34 заявки жителей других регионов. Это республики Башкортостан, Татарстан, Краснодарский край, Курская, Нижегородская, Кемеровская, Белгородская области и другие. Больше всего заявлений поступило из Санкт-Петербурга (четыре) и из Оренбургской области (три)», –  отметили в правительстве Приамурья.

Интерес к программе не ослабевает и у жителей Амурской области. С 1 февраля они подали 120 заявок. 1 февраля стартовал третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», по которому любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite