Шувалов: в Челнах уже виден результат новой экономики моногородов

Три моногорода — Набережные Челны в Татарстане, Юрга и Анжеро-Судженск Кемеровской области, — получившие помощь Фонда поддержки моногородов в 2015 году, полностью завершили формирование

uzn_1442995987

Три моногорода — Набережные Челны в Татарстане, Юрга и Анжеро-Судженск Кемеровской области, — получившие помощь Фонда поддержки моногородов в 2015 году, полностью завершили формирование новой инфраструктуры, необходимой для новых инвестиционных проектов, и уже виден результат в виде построенных и строящихся промышленных производств — новой экономики моногородов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в интервью газете «Известия». По его словам, задача правительства состоит в сокращении числа моногородов, зависящих от одного конкретного предприятия, и многие из них потеряют этот статус, перейдя в категорию территорий опережающего развития (ТОР).

«Мы продолжим с ними работать. Они лишатся статуса, но это не значит, что наше сотрудничество с ними закончено. Они приобретают большую защищенность и разнообразие, их экономика становится сложнее, они не настолько зависят от одного предприятия. Если правительство присвоило им статус территории опережающего социально-экономического развития либо ведет еще какую-то работу, наши программы не будут свернуты. Мы будем работать через Фонд поддержки моногородов», — рассказал первый вице-премьер.

Фото: book-face.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite