Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела после гибели 9-классника в Нижнекамске от выстрела

После гибели нижнекамского девятиклассника от пулевого ранения в глаз по настоянию прокуратуры возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»,

После гибели нижнекамского девятиклассника от пулевого ранения в глаз по настоянию прокуратуры возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба надзорного ведомтсва.

11 февраля школьник выстрелил из пневматического пистолета в глаз 15-летнему однокласснику. В тот день учитель по распоряжению руководства школы одновременно вела уроки в двух классах. После выстрела подросток пошел в медпункт школы, но медсестра и замдиректора не вызвали «скорую», а спустя 20 минут самостоятельно повезли ребенка в больницу. Подросток скончался в ДРКБ Казани после второй операции по удалению пули из глаза.

Проверка показала: трагедия произошла «из-за недобросовестного и небрежного отношения сотрудников образовательного учреждения к работе». Стрелявшему никто не помешал пронести оружие в школу. Помимо этого, руководство школы пыталось скрыть обстоятельства трагедии, сообщает нижнекамская прокуратура.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite