Бывший лидер «Исламского джамаата» в Татарстане получил срок за мошенничество

58-летний бывший лидер террористической группировки «Исламский джамаат» получил два с половиной года колонии строгого режима за аферу с освобождением заключенного, сообщает пресс-служба управления

58-летний бывший лидер террористической группировки «Исламский джамаат» получил два с половиной года колонии строгого режима за аферу с освобождением заключенного, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ.

В сентябре 2016 года Калимуллин позвонил родителям осужденного и сказал, что может за 210 000 рублей помочь в досрочном освобождении их сына. Об этом супруги сообщили в полицию. Все остальные действия супругов проходили под контролем оперативников ФСБ. Калимуллин объяснил, что деньги отдаст высокопоставленным чиновникам, которые помогут зэку выйти на свободу. 26 сентября афериста задержали после того, как женщина перечислила на его счет необходимую сумму.

Калимуллин, известный в криминальных кругах как Дед Нафис, в 1990-х годах занимался вербовкой молодежи для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории Чечни. В 2004 году он получил 10 лет колонии строгого режима за подготовку теракта к 1000-летию Казани, вышел на свободу в 2014-м.

Уголовное дело о мошенничестве Калимуллина рассматривал Нижнекамский городской суд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite