Отзыв лицензии у Татфондбанка стал для Татарстана неожиданностью – глава минэкономики Здунов

Решение Центробанка России отозвать лицензии у Татфондбанка и Интехбанка стало для Татарстана неожиданным. Об этом заявил сегодня журналистам глава минэкономики РТ Артем Здунов,

Решение Центробанка России отозвать лицензии у Татфондбанка и Интехбанка стало для Татарстана неожиданным. Об этом заявил сегодня журналистам глава минэкономики РТ Артем Здунов, передает корреспондент KazanFirst.

Отвечая на вопрос, было ли такое решение ожидаемым, Здунов сказал: «Нет, конечно. Шла же работа». Раскрывать подробности и комментировать рост протестных настроений министр отказался, заявив, что готовится официальный пресс-релиз.

Решение лишить лицензий Татфодбанк и Интехбанк регулятор принял сегодня в связи с низким качеством активов кредитных организаций, что сделало невозможным осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением госкорпорации АСВ и его кредиторов «на разумных экономических условиях».

Ранее власти Татарстана неоднократно заявляли, что не видят другого пути выхода из ситуации, только как через санацию банков. Неделю назад было заявлено о том, что «Таиф» готов стать стратегическим инвестором ТФБ.

Фото: kazan.aif.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айдар
Тем самым Халиков доказал свою несостоятельность, как топ-менеджер, коим должен являться премьер.
0
0
Ответить

Икс
Кто было небыл вор он естьвор но кто теперь вернет украденные деньги норода пусть они захлебнулся этими вороваными деньгами и накажет их всевышний до конца жизни ,и чтобы гореть в аду
0
0
Ответить

Семен
Все эти кульбиты с ТФБ начались после того, как татарстанский гарант возразил против перераспределения доходов в пользу слабых регионов. Вот она, страшная мстя центра. Дабы холопы убоялись.
0
0
Ответить

Фил
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite