Военные США обвинил Россию в нарушении договора по РСМД 

Министерство обороны США обвинило Россию в развертывании ракет наземного базирования, запрещенных договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) от 1987 года,

Министерство обороны США обвинило Россию в развертывании ракет наземного базирования, запрещенных договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) от 1987 года, сообщает РИА «Новости».

Выступая в конгрессе, заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва заявил, что Россия нарушает «дух и цели» договора РСМД, развертывая запрещенные ракеты.

«Эта система сама по себе представляет риск для большинства наших объектов в Европе, и мы уверены, что Россия намеренно (ее) размещает, чтобы представлять угрозу НАТО и объектам в зоне ответственности НАТО», — сказал Сельва.

Он также высказал сомнение, что Россия «вернется к соблюдению договора РСМД». При этом он добавил, что США надо «искать рычаги давления на Россию, чтобы она вернулась к соблюдению договора РСМД». Ранее США обвиняли РФ в том, что она разрабатывает запрещенные договором виды ракет. В частности, сообщалось, что создается ракета SSC-8 – наземный аналог крылатой ракеты «Калибр-НК».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite