В Тольятти произошел пожар на химическом заводе «Куйбышевазот»

Пожар произошел на одном из пяти блоков окисления циклогексана на заводе «Куйбышевазот» в Тольятти, сообщает ТАСС. Причиной крупного пожара могла стать утечка жидкости

i27QNErv6NY

Пожар произошел на одном из пяти блоков окисления циклогексана на заводе «Куйбышевазот» в Тольятти, сообщает ТАСС.

Причиной крупного пожара могла стать утечка жидкости на оборудовании. Об этом сообщил председатель совета директоров завода Виктор Герасименко.

По его словам, циклогексан – пожароопасная жидкость и тушить ее достаточно сложно, потому что она легче воды. Общий объем системы – порядка 1000 кубометров, около 95 % циклогексана уже перекачано в специально предназначенные для этого емкости.

«Сейчас выгорает то, что осталось в пострадавших емкостях. Для предприятия на сегодня опасности никакой нет, для жителей города тем более», – подчеркнул Герасименко.

Две установки по переработке циклогексана загорелись сегодня около 10:15 мск. Площадь пожара составила 500 кв м. Пожару был присвоен третий номер сложности. Согласно замерам воздуха, превышения уровня предельно допустимой концентрации не зафиксировано, угрозы населению нет. Погибших и пострадавших нет.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite