Около 8% жителей Татарстана имеют доходы ниже прожиточного минимума

7,6% населения Татарстана имеют доходы ниже прожиточного минимума, который по состоянию на четвёртый квартал 2016 года составлял 8108 рублей на душу населения. Об

7,6% населения Татарстана имеют доходы ниже прожиточного минимума, который по состоянию на четвёртый квартал 2016 года составлял 8108 рублей на душу населения. Об этом заявил замминистра экономики РТ Олег Пелевин, сообщает «Татар-информ».

По его словам, вышеобозначенный показатель в России отслеживается только в Татарстане. «Поэтому с остальными регионами данную информацию мы не можем сравнить», – отметил Пелевин. Он напомнил, что в 2016 году объем инвестиций, привлеченных на развитие экономики и социальной сферы, сохранен в сопоставимых ценах на уровне 2015 года, и составил 642,5 млрд рублей.

«По итогам января текущего года валовой региональный продукт вырос на 4,3%, прирост промышленного производства составил 104,7 процента, рост в сельском хозяйстве – 101,5%. При этом отмечается некоторое снижение динамики в строительстве – 99,5 процента, розничной торговле – 99,4%», – заявил Пелевин.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite