Прокуратура: в Зеленодольском районе по вине УК сточные воды продолжают загрязнять озеро

Татарстанская прокуратура потребовала от управляющей компании в поселке Ореховка Зеленодольского района РТ прекратить загрязнять местное озеро сточными водами. Ранее на это же обратило

Татарстанская прокуратура потребовала от управляющей компании в поселке Ореховка Зеленодольского района РТ прекратить загрязнять местное озеро сточными водами. Ранее на это же обратило внимание министерство экологии республики, однако УК проблему не решила, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура потребовала от управляющей компании привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Как ранее показала проверка, сточные воды в озеро стекают из канализационного колодца, расположенного на территории близлежащего посёлка. Анализы вскрыли значительное превышение в воде предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. В частности, содержание иона аммония превышено в 227 раз, анионных поверхностно-активных веществ – в 140 раз, фосфата иона – в 75 раз. Размер ущерба природе составил 3,8 млн рублей, сообщало в январе минэкологии РТ.

В прошлом году из-за нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов следователи возбудили уголовное дело.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite