СМИ: причастные к гибели топ-менеджера Роскосмоса в сизо пока не найдены

Правоохранители пока не нашли причастных к возможному убийству исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова в сизо на

Правоохранители пока не нашли причастных к возможному убийству исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова в сизо на севере Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Пока никаких подозреваемых в убийстве не установлено. Допрашиваются сокамерники и представители администрации колонии, также изучаются личные дела лиц, которые находились в одной камере с Евдокимовым», – пояснил источник.

Он отметил, что основная версия гибели топ-менеджера Роскосмоса — убийство, но версия самоубийства не исключена. «Назначен ряд судмедэкспертиз, по результатам которых будут сделаны соответствующие выводы», – отметили в правоохранительных органах. На экспертизу направлен и изъятый в камере нож.

Тело Евдокимова с тремя колото-резаными ранениями – два в области сердца, одно в области шеи — было найдено в субботу в камере сизо. По предварительным данным, смерть наступила около четырех часов ночи, когда другие сокамерники (в камере вместе с ним содержались 11 человек) спали. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Евдокимов был заключен под стражу в декабре прошлого года. Он обвинялся по делу о хищении имущества ОАО «Российская самолетостроительная корпорация ”МиГ”» на 200 млн рублей. Басманный суд Москвы продлил меру пресечения ему и его предполагаемому сообщнику – бывшему директору ЗАО «Научно-технический центр» Александру Золину – до 30 апреля этого года. Вину оба топ-менеджера не признавали.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Georg41
«Следствие не исключило версию самоубийства Евдокимова в СИЗО», — из этого крупного вора, Болотным вряд ли удастся соорудить очередной медийный труп на вроде магницкого. Он с мошенником браудером никаких дел не имел, и даже рядом не стоял… Да ещё он русски, не с 5 графой как немцов с магницким…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite