Чашка чая в день может предотвратить старческое слабоумие – исследование

Как минимум одна чашка в день, без молока, сахара и других добавок, может уменьшить риск возникновения старческого слабоумия. Такие выводы сделали ученые из

чашка

Как минимум одна чашка в день, без молока, сахара и других добавок, может уменьшить риск возникновения старческого слабоумия. Такие выводы сделали ученые из Национального университета Сингапура, которые в течение семи лет наблюдали за пациентами, относящимися к группе риска, сообщает ТАСС.

Руководитель проекта Фэн Лэя заявил, что достаточно ежедневно около 200 мл чая, неважно какого – черного, зеленого, улуна – главное, чтобы он был листовой и без искусственных добавок, не рекомендуется также чай в пакетиках. А добавление молока снижает действие и усвояемость таких полезных органических веществ, как катехины.

Ученые провели наблюдения, в которых участвовали около 1000 пациентов. Оказалось, что регулярное употребление чая на 61% снижает риск возникновения когнитивных нарушений. Кроме того, в исследовании принимали участие несколько сот человек, у которых были диагностированы генетические изменения, ведущие к появлению болезни Альцгеймера. По данным экспертов, регулярное употребление чая на 86% снизило риск проявления у них этого заболевания.

Фото: PsyLIVE.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite