Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в минздрав с предложением разрешить родителям отказываться от пробы Манту, сообщает «Интерфакс». По

posleprivivkimantupodnyalastemperaturapr_37B64EA2

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в минздрав с предложением разрешить родителям отказываться от пробы Манту, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, сейчас существует такая проблема, когда детей не берут в школы и сады из-за отказа родителей делать данную прививку. Кузнецова предложила предоставить родителям возможность заменить эту пробу на другую, чтобы каждый сам выбирал, исходя из собственных «познаний или убеждений». В качестве альтернативы она назвала Т-спот, для которого необходимо сдать кровь на анализ.

Фото: mirnasos.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Светлана
Да,я считаю,что право выбора нужно предоставить родителям.
0
0
Ответить

Ирина
Я тоже считаю, что нужно предоставить право выбора. Не всем детям можно ставить пробу, кто сталкивался поймёт. Есть другие более безопасные варианты диагностики.
0
0
Ответить

Эля
Поколение безграмотных мамаш!!! В СССР всем делали пробу Манту и все было отлично! А сейчас сидят в интернете и сами себе вешают лапшу на уши.
0
0
Ответить

Денис
@Эля Везде в Европе, да же в Казахстане не делают манту, из-за 60% ложно-положительных и ложно — отрицательных результатах т.е. малой эффективности. Из- за сильно й аллергии у многих детей. Поколение безграмотных давно прошло — все знают свои права, Конституцию РФ не кто не отменял. И совесть надо иметь чтоб писать такую чушь.
0
0
Ответить

Светлана
Абсолютно полностью солидарна с Денисом!Более того после положительного результата,как в нашем случае и вышло из-за аллергической реакции нас поставили на учёт в Туберкулёзный диспансер.Учитывая то что в этом здании находятся больные с открытой формой туберкулёза….Это очень возмутительно!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite