СМИ: член Совфеда хочет запретить в России суррогатное материнство

Законопроект о запрете суррогатного материнства внес на рассмотрение Госдумы член Совета Федерации Антон Беляков, пишет газета «Известия». По мнению автора законопроекта, услуги суррогатного

Законопроект о запрете суррогатного материнства внес на рассмотрение Госдумы член Совета Федерации Антон Беляков, пишет газета «Известия».

По мнению автора законопроекта, услуги суррогатного материнства в России регулируются на основе гражданско-правового договора, который не гарантирует строгого выполнения прав и обязанностей сторон. «Как правило, остается не проясненным, является ли рождение ребенка с патологией или случай внутриутробной смерти результатом ненадлежащего выполнения услуг и основанием для расторжения договора», – приводит издание слова Белякова.

Он также отметил, что «для передачи ребенка от суррогатной матери родителям не требуется даже процедура усыновления». «При этом, в соответствии с Семейным кодексом РФ, биологические родители могут забрать новорожденного из роддома только после того, как суррогатная мама даст на это согласие. Это часто приводит к тому, что суррогатные матери начинают шантажировать биологических родителей», – пояснил Беляков. Российское законодательство, по его мнению, нуждается в продуманном подходе к регулированию суррогатного материнства, а пока он не выработан, необходим запрет.

Фото: aimed.spb.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алия
Опять бредят политики. Вместо того чтобы дорабатывать закон хотят ПРОСТО запретить, лишая тысячи семей, которые ХОТЯТ и МОГУТ содержать и воспитывать ребенка,этой возможности. Последнего шанса. Вот вам и политика «повышения рождаемости»…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite