Из-за трансфера экс-игрока «Рубина» «Зениту» пришлось заплатить почти 5000 евро итальянцам

Почти 5000 евро заплатил «Зенит» итальянскому клубу «Дженоа» из-за трансфера экс-игрока питерского клуба и казанского «Рубина» Кристиана Ансальди, передает Life. В 2013 году

Почти 5000 евро заплатил «Зенит» итальянскому клубу «Дженоа» из-за трансфера экс-игрока питерского клуба и казанского «Рубина» Кристиана Ансальди, передает Life.

В 2013 году защитник переехал из Казани в Санкт-Петербург. «Зенит» отдал аргентинца в аренду в «Дженоа». В итоге российский клуб не получил ряд траншей по аренде игрока. Сумма составила 750 000 евро. Питерцы обратились в палату по разрешению споров FIFA с требованием погасить долг и возместить проценты в размере 5% годовых, которые составили 12 000 евро.

Итальянцы долги вернули, но проценты платить не стали, подав встречный иск. В результате FIFA потребовала от «Зенита» выплатить порядка 4700 евро за рассмотрение дела, «Дженоа» не был обязан платить проценты, поскольку о них ничего не было сказано в исходном договоре об аренде, и ни один из спортивных законов не заставляет клубы автоматически платить пени за просрочку платежа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite