Одинокие люди сильнее страдают от простуды – исследование

Американские исследователи выяснили, что одинокие люди сильнее страдают от простудных заболеваний, чем те, кто активно общается. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой

грипп

Американские исследователи выяснили, что одинокие люди сильнее страдают от простудных заболеваний, чем те, кто активно общается. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание The Guardian.

Результаты исследования опубликованы в журнале Health Psychology. Ученые пришли к выводу, что одиночество влияет только на субъективное восприятие пациентом своей болезни, а не на объективные медицинские показатели.

⇒«Если во время свиного гриппа мы просто тушили пожар, то сейчас такого нет»: глава минздрава РТ об этом эпидсезоне

Группа исследователей из США отобрала 159 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Добровольцев заразили риновирусом, вызывающим простудное заболевание, и поместили в карантин на пять дней в гостиницу. Все это время ученые наблюдали за их физическим и психологическим состоянием.

В результате ученые обнаружили, что вероятность заболеть не зависит от того, испытывает человек одиночество или нет. Однако люди, чувствующие себя покинутыми, заявляли о более сильно выраженных симптомах заболевания, чем те, кто не испытывал недостатка в общении.

Фото: molodost.in.ua

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite