Члены «Хизб ут-Тахрир» в Казани получили 68 лет колонии

К 68 годам колонии строгого режима в общей сложности приговорил суд четверых участников террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России), которые занимались

фсб

К 68 годам колонии строгого режима в общей сложности приговорил суд четверых участников террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России), которые занимались в Татарстане вербовкой новых членов, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Татарстану.


Как отмечается в материалах уголовного дела, с октября 2013 года по апрель 2015-го осужденные занимались в Татарстане пропагандой идей радикального ислама и набирали в свои ряды новых членов. Им внушали, что в России должен установиться принцип теократического унитарного государства — «Всемирного Халифата».

Агитацию все четверо вели среди мусульман республики. Всех новобранцев в будущем планировали привлекать к антиконституционной деятельности в России, отметили в ФСБ. Каждый из осужденных получил от 16 до 18 лет лишения свободы.

Уголовное дело против них возбудили по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».


Читайте также: Силовики обезглавили в Татарстане два филиала «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» 


Фото: liveuamap.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite