В совет директоров «Казаньоргсинтеза» вошел министр Альберт Каримов

На предприятии «Казаньоргсинтез» обновился состав совета директоров: в него вошел министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов. Председателем совета на сегодняшнем собрании акционеров

zzYBI-_vN0w

На предприятии «Казаньоргсинтез» обновился состав совета директоров: в него вошел министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов. Председателем совета на сегодняшнем собрании акционеров переизбрали Руслана Шигабутдинова.


Также совет заявил, что к 2020 году «Казаньоргсинтез» увеличит доход до 100 млрд рублей, сообщает пресс-служба президента РТ. Глава республики Рустам Минниханов отметил, что предприятие считается лидером нефтехимического производства страны, и в первую очередь это отражается в росте капитализации.

– Предприятие выполнило все намеченные параметры, которые были расписаны в программе. Будет новая программа, ее параметры – не менее 100 млрд выручки к 2020 году, не менее 1 млн тонн этилена, не менее 1 млн тонн полимеров. Эти задачи очень непростые, но, я думаю, «Казаньоргсинтез» способен решать и более сложные задачи, – отметил Минниханов.

Глава РТ заявил, что динамика предприятия заметна по всем показателям: и загрузка производственных мощностей, и производительность труда, и экономические показатели.

«Казаньоргсинтез» сейчас приобретет за 25 млн евро три печи пиролиза французской компании Technip для производства этилена. Они будут введены в эксплуатацию в конце 2018 года и позволят компании решить проблему дефицита сырья и полностью загрузить мощности по производству полиэтилена.

print_2408267_2092612

Фото: len-journal.ru, prav.tatarstan.ru.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite