Хлопонин предложил создать в Татарстане уникальный парк кошек

Построить в Татарстане первый в России парк кошек в открытой природе предложил сегодня вице-премьер РФ Александр Хлопонин президенту РТ Рустаму Минниханову. — У

view_2425547_2092823
Построить в Татарстане первый в России парк кошек в открытой природе предложил сегодня вице-премьер РФ Александр Хлопонин президенту РТ Рустаму Минниханову.


— У нас есть идея построить в Татарстане первый и единственный в России, да и в мире их всего два, парк кошек. Все самые красивые кошки в природе были бы собраны здесь в свободной среде. Можно будет приехать и посмотреть на всю палитру красивых кошек, которые живут в нашей великой стране. Это станет местом паломничества, куда будут приезжать со всей России, — сказал Хлопонин в интервью журналистам.

— Не в Казани, конечно, кошки. Но рядом с Казанью есть Раифский заповедник. Мы еще подберем площадку. Но в целом я поддерживаю, — отреагировал Минниханов.

Сегодня в ходе заседания коллегии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, проходящей в эти минуты в Иннополисе, планируется подписать соглашение о взаимодействии Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзора, Татарстана и Красноярского края по возрождению популяции снежного барса.

— Мы нашли поддержку со стороны федерального правительства, сегодня будет подписано такое соглашение. Барс — символ республики. Он будет возрождаться благодаря центру реинтродукции. Они будут определенное время находиться здесь, а потом в Саяно-Шушенском заповеднике, где они должны по природе находиться, — прокомментировал Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Миха
высокие придется строить заборы, иначе всех экзотов растащат по домам, да и сами они не прочь будут погулять там где им хочется и не в черте парка.
0
0
Ответить

Светлана
Лучше бы помогли приютам для бездомных кошек и собак, которые неравнодушные люди открывают и содержат на деньги благотворителей и при помощи волонтеров!
0
0
Ответить

peka
похоже до того «зажрались», что о людях им думать некогда или не стоят они того ( отработанный материал).
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite