В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей

Грузовой автомобиль в центре столицы Швеции въехал в толпу людей, сообщает агентство Reuters. Сейчас на месте происшествия работают медики и правоохранительные органы.  В

Грузовой автомобиль в центре столицы Швеции въехал в толпу людей, сообщает агентство Reuters. Сейчас на месте происшествия работают медики и правоохранительные органы. 


В результате трагедии погибли три человека, передает Guardian со ссылкой на местные СМИ. По данным радио Швеции, грузовик ехал по пешеходной улице, сбивая людей, затем врезался в универмаг и загорелся. Произошедшее власти страны уже официально признали терактом.

Летом прошлого года при аналогичных обстоятельствах во французской Ницце под колесами большегруза погибли 80 человек и порядка 100 были ранены. Власти Франции тогда назвали произошедшее террористической атакой.

Теракт произошел во время мероприятий, приуроченных к Национальному французскому празднику – Дню взятия крепости Бастилия. Грузовик въехал в толпу людей и несколько сотен метров беспрепятственно ехал по набережной. Злоумышленнику, управлявшему большегрузом, удалось скрыться.


Читайте также: Евгения Краснова осудила поведение очевидцев теракта в питерском метро


 

Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite