Полиция задержала бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова

Бывшего руководителя Марий Эл Леонида Маркелова задержали по подозрению в получении взятки, сообщает ТАCC со ссылкой на адвоката другого фигуранта дела — предпринимателя

маркелов

Бывшего руководителя Марий Эл Леонида Маркелова задержали по подозрению в получении взятки, сообщает ТАCC со ссылкой на адвоката другого фигуранта дела — предпринимателя Николая Кривашина.


Оперативники начали обыски в квартире дочери Маркелова в Москве и доме его супруги.

— По делу проходят трое — Маркелов, который задержан, а также взяткодатели — предприниматель Николай Кривашин, глава местного телеканала «Регион 12» Мария Кожевникова», — сказал адвокат.

Президент России Владимир Путин предложил председателю Арбитражного суда Московской области Александру Евстифееву возглавить Марий Эл до выборов.

Ранее KazanFirst первым сообщил, что Леонид Маркелов подал заявление об отставке, чтобы перейти на работу в Совет Федерации.

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов был приглашен в местное управление ФСБ для дачи показаний. Сообщают, что ему были предъявлены обвинения в получении взятки в 250 млн рублей и он уже задержан. Возможно, что Маркелов будет в ближайшее время перевезен в Лефортово.

В доме правительства Марий Эл проходят обыски. Следователи также обыскивают дом Маркелова и московскую квартиру его дочери. Сам Маркелов находился в республике для подготовки процедуры перехода на работу в Совет федерации. Вчера новый руководитель региона Александр Евстифеев оценил на совещании ситуацию в Марий Эл как предбанкротную.


Читайте также: Глава Марий Эл Леонид Маркелов уходит в отставку 


Фото: marpravda.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite