Глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана Халиуллин задержан

В Казани по делу о хищении денег, выделенных на программу «Лизинг-Грант», задержан президент Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдар Халиуллин. Информацию об

919e51e2c8035b9afc5a9c1b6f69c5ad

В Казани по делу о хищении денег, выделенных на программу «Лизинг-Грант», задержан президент Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдар Халиуллин. Информацию об этом распространила пресс-служба МВД по РТ. В самой организации KazanFirst сообщили, что руководителя нет на рабочем месте.


Ранее сообщалось, что в деле насчитывается уже 17 эпизодов. Ущерб достиг 20 млн рублей. Под подозрением остается супруга главы Ассоциации Марина Халиуллина, находящаяся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, речь идет о хищениях на 7 млн рублей по республиканской программе поддержки предпринимательства «Лизинг-грант» в 2014 году.

13 октября 2016 года МВД по РТ сообщило, что несколько злоумышленников подделывали документы, чтобы получить деньги по программе. Брали их через своих людей в конкурсной комиссии Минэкономики РТ. Одобренные фирмы якобы закупали оборудование через крупнейшую лизинговую компанию Татарстана «Восток-лизинг» и делили активы между собой. 30% гранта забирал человек в конкурсной комиссии.


Читайте также: Ассоциацию предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина поймали на многомиллионных махинациях с «Лизинг-грантом»


Фото: business-gazeta.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite